Crítica de alfie a Hairspray
Hairspray
Nota media: 6,3  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: Adam Shankman |
| Reparto: John Travolta, Queen Latifah, Michelle Pfeiffer, Christopher Walken, Nikki Blonsky, James Marsden, Amanda Bynes, Zac Efron, Brittany Snow, Elijah Kelley, Allison Janney, Nikki Blonsky |
alfie
sevilla (España)
27 de Enero de 2008 |
"¡¡Quiero a esa gordinflona comunista fuera de mi programa!!"
Divertidísimo musical y muy buen remake, cosa que no siempre es sencilla. Y es buen remake porque cuenta, entre otras cosas, con la colaboración de uno de los más aclamados actores musicales: John Travolta. Y además se nos presenta en un papel travestido de mujer, como ya hicieran tantos otros, y que la verdad está graciosísimo. A esto ayuda también el vestuario y la caracterización, y no solo la de John, sino la de toda la película. Están magníficas. Bien dirigida y montada, cuenta además con la inestimable presencia de Christopher Walken y de una sorprendete Michelle Pfeiffer, que encuentra un papel en el que se le ve agusto y que interpreta con alegría y personalidad.
La película tiene todos los ingredientes para pasar un buen rato, divertido y movidito. Porque es imposible no dejar de mover el piececito durante toda la cinta, con sus inumerables coreografías y ritmos a base de swing, blues y rock&roll. Además nos encontramos con otros aspectos más profundos que, debido al buen rollo general, pasan casi inadvertidos. Racismo (propio de la época), discriminación, gordofobia y otros muros que, progresivamente, son derribados a lo largo de la película. Quizás, y como único pero, la niña protagonista puede resultar un poco estridente (a mi no me lo pareció) aunque gracias a su presencia podemos considerar la historia más cercana a un público juvenil de lo que sería de cualquier otra forma. Entretenido y gracioso musical.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La verdad es que merece la pena esperar buena parte de la película para ver el baile y la canción que se marcan Jonh Travolta y Christopher Walken. Se ve incluso en la escena que se están literalmente meando de risa. Se lo tuvieron que pasar muy bien rodándola. Y la verdad es que consiguen trasladar al espectador ese gran momento y que sin duda es la mejor guinda de la película.
alfie
Asus M51VA portátil 15.4 |