Síguenos a través de Facebook y Twitter
Cube
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 1997 /
Director: Vincenzo Natali
Reparto: Maurice Dean Wint, Nicole deBoer, Nicky Guadagni, David Hewlett, Andrew Miller, Wayne Robson, Julian Richings
Boquepa   Valladolid (España)
Su valoración: Buena 23 de Septiembre de 2007
Las matemáticas siempre fueron mortales
Muy original en su planteamiento, Cube sorprende, hipnotiza, perturba y acaba dejándote una sensación de lo más agradable.

La idea de meter a seis personas inocentes en una máquina de matar matemática me ha parecido de lo más atractiva. Es divertido ir viendo como los personajes, poco a poco, van descubriendo las lindezas que la mente pensante les ha preparado. Y si es a través de detalles matemáticos, más interesante; y sin olvidarnos que, mientras tanto, se están tirando los trastos a la cabeza.

Gran detalle el de la película de omitir todo lo referente a quién, por qué, cómo... hubiese sido información totalmente insignificante que cargaría la película de datos que no interesarían nada. Alabo el hecho de que se haya centrado únicamente en la supervivencia de los protagonistas y sus relaciones.

Sin embargo, por echar en contra, los personajes son de un tópico aplastante (zona Spoiler). Aparte, cada día aguanto menos los detalles morales en películas que no han de hablar, necesariamente, de eso. Es como si tuviese que haber algún tipo de moralina barata para que la película sirva de algo. Realmente las elucubraciones sobre el gobierno, los ricos y demás sobraban, considero.

Sin embargo me parecieron perfectas las actitudes de cada uno, la tensión creada por la convivencia en un medio tan hostil y los hechos que iban ocurriendo.

Sin duda una película de los más original y recomendable de ver, que da una vuelta de tuerca al planteamiento típico.
Boquepa
 Ver más críticas del usuario Boquepa
Ver más críticas de la película Cube

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.