Primero, hay que glorificar el mundo mágico que "Kaufman" cuenta en sus historias, trata de relatarnos guiones totalmente fuera de lo ordinario, que para muchos pueden ser guiones absurdos, para otros obras de mucho agrado y hay quienes logran ver en sus historias complejas metáforas.
En fin me había visto "Confession Dangerous..." ,"Eternal Sunshine..." tiempo después "Adaptation" y terminé descubriendo que todos esos guiones fulminantes fueron escritos por un tal "Charlie Kaufman", solo con "Adaptation" me bastó para considerarlo un guionista brillante, ahora que sabía que también fue el escritor de las 2 primeras, corrí a consultar que film me faltaba por ver de él, y me enteré que esta cinta no solo es un guión más del escritor sino una nominación al oscar más y un "Bafta" más, asì que no pude perdérmela.
Pero de las 4, esta ocupa el cuarto lugar, ojo, no me refiero a que sea mala, pero las otras son mejores (aunque otros pueden discrepar), tal vez fue por que yo me la vi sin idea de lo que trataba.
La primera media hora es estupenda te olvidas de criticar las interpretaciones, diseño, fotografía, etc pasas desapercibido todo eso debido a que la trama es tan interesante, hasta ahí la peli era un 10. Después el tema ya te comienza a sonar algo absurdo y sin emoción, luego al finalizar la cinta sientes como que acababas de ver un film más de ciencia-ficción como "Back to the Future" o algo así.
Recomendadísima para entretenerse.
Al principio pensé que se trataba de otra cosa, o al menos que la trama sería más compleja, como por ejemplo que el comportamiento de la gente en la oficina (la secretaria, Maxine, el jefe y demás empleados) tenía su explicación más adelante, así como el porqué del piso 7,5, pensaba algo así como que era un piso que solo existía ciertas horas.
Hubiese sido mejor que al cerebro de "Malkovich" solo "Craig" podía entrar y no que sería como entrada al cine y que todo el mundo podía asistir, ahí ya el guión se torna algo "fofo".
También al final esperaba una explicación coherente o tal vez nada coherente pero totalmente metafórico, no que meterse al cerebro de alguién sería literal.
No me gustó el final porque la que a mi opinión era la mala de la cinta termina feliz junto a uno de los personajes más desagradables que he visto (lograr que sea desagradable es elogiar el trabajo de "Cameron Diaz", en realidad muy buena su interpretación). y el que Craig tomara el cuerpo de su hija sería resetear la película. Pero en fin, es el mundo de "Andy Kaufman" perdón "Charlie Kaufman".