Crítica de Sargento_Highway a Blade Runner
Blade Runner
Nota media: 8,4 Notable
Año/País: 1982 /
Director: Ridley Scott
Reparto: Harrison Ford, Sean Young, Daryl Hannah, Rutger Hauer, Edward James Olmos, Joanna Cassidy, Brion James, Joe Turkel
Sargento_Highway   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 22 de Octubre de 2007
Yo también sueño con ovejas eléctricas...
Sin palabras.

Ese fue mi estado tras las casi 2 horas de obra maestra que Ridley Scott nos brindó. Incapaz de articular palabra alguna.

Con una atmósfera asfixiante, hipocondríaca, claustrofóbica, futurista... una fotografía excelente... Harrison Ford ante el que, a mi entender, ha sido su mejor papel... Rutger Hauer como Nexus 6 (es toda una experiencia vivir con miedo ¿verdad? eso es lo que significa ser esclavo)... una dulce Sean Young como Rachael, en un papel a medias entre el dramatismo y la inocencia... una banda sonora que me puso carne de gallina, donde unos insuperables Vangelis dejan la que, para mi, es su mejor creación, incluso por encima de 1492: La Conquista del Paraiso...

Nada de lo que yo diga aquí aportará nada nuevo a las críticas que esta película tiene. Solo diré que es una obra de arte y de culto para el cine de Ciencia Ficción y que no debería faltar en ninguna filmografía.

Frases para recordar:

- "Me han dejado plantado otras veces, pero nunca cuando estaba siendo tan amable" (Rick Deckard)
- "Yo no estoy en el trabajo. Yo soy el trabajo" (Rachael)
- "La luz que brilla con el doble de intensidad dura la mitad de tiempo. Y tú has brillado con mucha intensidad Roy" (Tyrell)
- "Yo he visto cosas que vosotros no creeríais. Atacar naves en llamas más allá de Orión. He visto rayos C brillar en la oscuridad cerca de la puerta de Tanhauser. Todos esos momentos se perderán en el tiempo, como lágrimas en la lluvia... es hora de morir" (Roy Batty)
- "Es toda una experiencia vivir con miedo ¿verdad? Eso es lo que significa ser un esclavo" (Roy Batty)
- "¡Lástima que ella no pueda vivir! Pero, ¿quien vive?" (Gaff)
Sargento_Highway
 Ver más críticas del usuario Sargento_Highway
Ver más críticas de la película Blade Runner

Anatomía de Grey: Segunda Temporada - Segunda Parte