Crítica de Aubrey75 a Alatriste (El capitán Alatriste)
Alatriste (El capitán Alatriste)
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Viggo Mortensen, Elena Anaya, Unax Ugalde, Eduard Fenández, Enrico Lo Verso, Eduardo Noriega, Juan Echanove, Ariadna Gil, Antonio Dechent, Javier Cámara, Blanca Portillo, Pilar López de Ayala, Pilar Bardem, Cristina Marcos, Francesc Garrido, Nadia de Santiago, Alex O'Dogherty, Carlos Bardem, Nicolás Belmonte |
Aubrey75
La Laguna (España)
4 de Septiembre de 2006 |
El Sargento degradado Alatriste
Pecando quizás de poco original, diré que no creo en aquello del cine Español, el cine Francés, el cine USA,… Creo en el buen cine y en el mal cine (y de hecho depende hasta del lugar y el momento). En este contexto, “Alatriste” es una buena película con una ambientación espectacular, un diseño de producción y una fotografía impecables y algunas actuaciones sobresalientes. Destacaría a Vigo Mortenssen, que se aleja rápidamente de cualquier posible comparación con el Aragorn de “El señor de los anillos”, aunque la voz cazallera tratando de disimular su marcado acento Argentino le reste puntos a lo que podía haber sido uno de los papeles de su vida. También muy buenos los roles de Eduard Fernández y Antonio Dechent como compañeros de armas infatigables, y Juan Echanove como el Quevedo cáustico que muchos no nos esperábamos. La continuidad en cambio es cuasi-inexistente, con algunas escenas más propias de la edición especial del DVD que del montaje para la gran pantalla (la incursión subterránea en Breda, las galeras, la deuda de juego, etc.) quedando la sensación de que se podría haber dado un par de vueltas de tuerca más al guión, a fin de contar esencialmente lo mismo en menos tiempo. Ojala se hicieran más películas en esta línea, mostrando de un modo fiel momentos históricos, no sólo de España sino de relevancia mundial.
Aubrey75
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |