Síguenos a través de Facebook y Twitter
Asalto al tren Pelham 123
Nota media: 5,7 Interesante
Año/País: 2009 /
Director: Tony Scott
Reparto: Denzel Washington, John Travolta, James Gandolfini, John Turturro, Luis Guzmán, Victor Gojcaj, Gbenga Akinnagbe, Jordan Gelber
Mik   Zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 24 de Julio de 2009
Algo falla.
Como me gusta decir en estos casos, no quiero engañar a nadie. Tony Scott es un hacedor de películas de acción, de esas de no parar, de las que tienen siempre un tiroteo espectacular en la recámara. Vamos, que con su cine, si eres sincero, casi siempre te ves obligado a admitir que te lo has pasado bien durante todo el metraje. Personalmente debo decir que mi debilidad es Amor a quemarropa, un claro ejemplo de su cine. Como en aquella película de principios de los noventa y como suele ocurrir en su cine, Asalto al tren Pelham 123 maneja un reparto de los buenos.
Con Denzel Washington, que vuelve a colaborar nuevamente con Scott, en un personaje, el de héroe por accidente, en el que encaja a la perfección. Y John Travolta, como un malo de esos que tan bien hace desde aquella resurrección tarantiniana. Aun así parece que el actor ya lleve el piloto automatico puesto en este tipo de rol.
Después tenemos a secundarios de lujo como suele ser habitual, como son James Gandolfini de alcalde, John Turturro de negociador y la colaboración de Luis Guzmán como acompañante de Travolta en el lado de los malos.
He aquí uno de los puntos que fallan en la película. Porque aunque todos cumplen, ninguno, salvo Washington evidentemente, destacan sobremanera. En otras películas de nuestro amigo Tony hemos podido asistir a momentos de personajes secundarios bastante destacados, ya sea con frases ingeniosas o cachondas. En Pelham 123 no hay tiempo para el lucimiento del reparto. Aunque se agradece la presencia de Turturro, es más testimonial que otra cosa. Algo parecido ocurre con el gran Gandolfini, aunque este aun goza de algún momento estelar pero breve.
Y claro, esto nos obliga a llegar a otro de los fallos de la película. Todo pasa muy deprisa, los personajes se ven arrastrados como si se tratara de una contrarreloj hacia la línea de meta, a la que el espectador se apunta y se entretiene, pero sin encontrarse con nada que realmente sorprenda.
A cargo de la banda sonora, un habitual de Tony Scott en sus últimos trabajos, Harry Gregson-Williams. Compositor que siempre sabe arropar con acierto este tipo de filmes, y que sin embargo en esta ocasión, no brilla como suele hacerlo. Quizá si se nota su estilo al principio de la película, pero se va desvaneciendo conforme va avanzando.
Conclusión; al final te quedas con la impresión de haber visto algo parecido en otras películas, pero mejor elaborado.
No obstante no voy a ser duro porque he pasado un rato agradable, aunque la verdad es que no he visto nada que realmente merezca la pena recordar.
Mik
 Ver más críticas del usuario Mik
Ver más críticas de la película Asalto al tren Pelham 123

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.