Síguenos a través de Facebook y Twitter
Al rojo vivo
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1949 /
Director: Raoul Walsh
Reparto: James Cagney, Virginia Mayo, Edmond O'Brien, Margaret Wycherly, Steve Cochran, John Archer, Wally Cassell, Fred Clark
Sersolo   Malealea (Lesotho)
Su valoración: Notable 27 de Mayo de 2008
Cagney eres Dios II
Titulé mi crítica a "El enemigo público" con un sencillo "Cagney eres Dios", y me remito a aquella crítica para decir lo que pienso de James Cagney como intérprete.

Cagney vuelve a hacer lo que mejor se le da, interpretar a malhechores. En "Al rojo vivo" da vida a Cody Jarrett, el jefe de una banda de mafiosos que da un golpe que le reporta muchos beneficios. Cagney es capturado pero por otro crimen, en una hábil estrategia para tener una coartada y ser condenado a sólo dos años de prisión. La policía se infiltra en la cárcel para investigarlo, ya que saben que Cody es el autor de los crímenes por los que no se le han podido acusar.

El film es de lo más disfrutable del género. A Cody le persigue la policía, tiene un infiltrado en su banda, y otro planea junto a su mujer acabar con su vida. El guión es buenísimo, está lleno de grandes detalles y la historia es muy completa. Auténtico cine negro con tres grandes personajes, Cody, su mujer y el agente infiltrado. El final, caliente, muy caliente.
Sersolo
 Ver más críticas del usuario Sersolo
Ver más críticas de la película Al rojo vivo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.