Crítica de Carlos Enrique649 a American Beauty
American Beauty
Nota media: 7,9 Notable
Año/País: 1999 /
Director: Sam Mendes
Reparto: Kevin Spacey, Annette Bening, Thora Birch, Allison Janney, Peter Gallagher, Mena Suvari, Wes Bentley, Chris Cooper
Carlos Enrique649   Barinas (Venezuela)
Su valoración: Excelente 27 de Julio de 2008
Una obra maestra del cine
Una película que se puede describir con estas palabras, y cada una lo viene como anillo al dedo: única, divertida, entretenida, impactante, formidable, apasionante, excitante, emocionante, encantadora, profunda y grandiosa.
La verdad es una obra maestra. Se toma una historia tan sencilla, como es la de un hombre fracasado, con su hija infeliz con ella misma, con una madre que sufre sola, con una amiga de la hija de lo más loca, con unos vecinos que incluyen a un viejo "machista", el hijo extraño y la madre trastornada. Tomando cosas tan comunes y tan sencillas como esas, se logró conformar y escribir un guión único, que presenta el desarrollo emocional y psico-social de cada personaje, conformando una historia con toques de comedia negra, con frases llenas de ironía y sarcasmo, pasando por frases profundas, extrañas y absurdas. Además la banda sonora de Thomas Newman es formidable.
Esto va acompañado por actuaciones de primera categoría: Kevin Spacey, Annette Bening, Thora Birch, Mena Suvari, Chris Cooper y Wes Bentley. Kevin Spacey hace el mejor papel de toda su carrera, y una de las mejores interpretaciones de los años 90.
Es una película que te deja pensando sobre la vida, la belleza interna de las cosas, el significado de nuestra existencia, el lado oculto de las cosas y de la muerte. Encierra en su desarrollo mensajes ocultos y profundos, realmente impresionantes, que necesitan ser meditados y analizados con gran dedicación.
Es una de las 10 mejores películas que he visto en mi vida y es, a mi juicio, la película netamente dramática más entretenida de la historia del cine. Una palabra basta para definirla: PERFECTA... Es sin duda increíble. Súper merecidos los 5 Oscars que ganó, incluyendo el de Mejor Película
Carlos Enrique649
 Ver más críticas del usuario Carlos Enrique649