Crítica de cassavetes a La maldición del escorpión de jade
La maldición del escorpión de jade
Nota media: 7,3 Buena
Año/País: 2001 /
Director: Woody Allen
Reparto: Woody Allen, Helen Hunt, Dan Aykroyd, Charlize Theron, Brian Markinson, Wallace Shawn, David Ogden Stiers, Elizabeth Berkley, John Doumanian, Philip Levy
cassavetes   Zaragoza (España)
Su valoración: Buena 9 de Octubre de 2006
Duerme, mi amor
Para confeccionar el hilo conductor de La maldición del escorpión de Jade Allen parte de una idea, la del hiptontismo, que ya esbozara en el episodio Edipo reprimido perteneciente a la trilogía Historias de Nueva York. Ambientada en el año 1940, Allen construye una parodia de la clásica historia de cine negro de la época. Los ingredientes son los típicos y tópicos del género: engaños, nocturnidad, alevosía, chicas misteriosas, auténticas femmes fatales al servicio de nuestro héroe. Hay una heroína, la por entonces recientemente oscarizada Helen Hunt, y una “fatal”, encarnada por la espectacular Charlize Theron, en su segunda participación, tras Celebrity, con el director norteamericano. Y todo ello, tamizado por la comedia Allen.

Es Allen quien se otorga el cometido de desenmascarar en primera persona un enredo de policías y ladrones. Por obra y gracia de los efectos de un número de hipnosis, el personaje de Allen sufrirá en la película una injusta persecución por un robo que no ha cometido y que nos trae a la mente la idea, tantas veces trasladada a la gran pantalla, del falso culpable y la consecuente identificación con él del espectador.

La maldición del escorpión de Jade se inscribe dentro del último ciclo de películas de Woody Allen, un período caracterizado por el más absoluto desprecio de la crítica de su país por sus películas, la misma que una vez le elevó a los altares y que ahora ha llevado a los especialistas a minusvalorar sistemáticamente cada estreno del realizador americano. Esta película no se salvó de la quema y tuvo que encontrar nuevamente en Europa el acomodo y el reconocimiento que desde hace un tiempo le niegan en su tierra.
cassavetes
 Ver más críticas del usuario cassavetes
Ver más críticas de la película La maldición del escorpión de jade

Asus X50SL-071 portátil 15.4

Precio: 599,00 €