Crítica de Valetamayo a Todo está iluminado
Director: Liev Schreiber
Reparto: Elijah Wood, Eugene Hutz, Boris Leskin
Valetamayo   Manizales (Colombia)
Su valoración: Excelente 26 de Octubre de 2007
La historia, la sangre y sus llamados
Una película muy especial. No sólo por ser el buen debut como director del actor Liev Schreiber, sino por haberse llevado al cine una novela cuya historia a todos puede fascinar. El viaje, una vez más, hace su aparición para convertirse en la gran metáfora del encuentro más íntimo que uno puede tener con el mundo y con uno mismo. En este viaje que realiza Jonathan Safran Foer (el mismo autor de la novela interpretado en la pantalla por Elijah Wood) vamos tras las pistas de un oscuro pasado en el que sólo queda el testimonio frágil de los objetos personales de los abuelos.
Y aunque parece que en principio todo lo que va apareciendo es gracioso (como el viejo y el joven que harán de guías de Jonathan, ambos llamados Alex), robándonos unas moderadas sonrisas, a medida que avanza la película se va desenvolviendo todo el drama del pasado y cómo él ilumina la vida presente.
El filme nos lleva a custionar nuestras raíces, dónde estuviéramos si nuestros abuelos no hubieran decidido asentarse en otro sitio, cuál sería nuestra historia, qué se esconde detrás de nuestra vidas, todo magistralmente indagado en la puesta en escena y adaptación del prometedor Schreiber.
En el camino a Ukrania y el encuentro con el pasado es inobjetable el abrazo no sólo con otra lengua sino con un especial ritmo en la forma de vivir. Si usted quiere entender lo que digo, déjese llevar tan sólo por la música que acompaña cada escena, maravilloso concierto en el que no deja de resonarnos por algún lado Emir Kusturica.
Valetamayo
 Ver más críticas del usuario Valetamayo
Ver más críticas de la película Todo está iluminado

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €