Síguenos a través de Facebook y Twitter
En tierra de hombres
Nota media: 6,4 Interesante
Año/País: 2005 /
Director: Niki Caro
Reparto: Charlize Theron, Frances McDormand, Sissy Spacek, Woody Harrelson, Sean Bean, Richard Jenkins, Jeremy Renner, Michelle Monaghan, Amber Heard, Rusty Schwimmer
Taylor   Terrassa (Polonia)
Su valoración: Pasable 23 de Marzo de 2008
Panfletaria lección de antropología cultural
No se le puede obviar a “En tierra de hombres” un pertinaz tufillo telefílmico ni un abrumador acopio de topicazos dramáticos de todo tipo y condición. Sin embargo, qué quereis que os diga, los dramas en general y Charlize en particular me fascinan a partes iguales, con lo que esta peliculilla tenía todos los números para ser examinada tarde o temprano por el que esto suscribe.

Me tocan un poco los huevos todas esas pelis basadas o inspiradas en historias reales porque los sucesos verídicos deberían contarse con escrupuloso rigor y todos sabemos perfectamente que eso no suele suceder casi nunca. Siempre resultará más honesta y hasta verosímil una obra de ficción que no una historia real hinchada y deformada hasta límites insospechados. Vamos a ver. Claro que me apena, me indigna y me repele todo ese cúmulo de desgracias que le ocurren a la pobre Josey pero la verdad es que no acabo de creerme semejante caudal de infortunio. Me imagino que el gremio minero yankee a principios de los noventa no sería precisamente un colectivo de caballeros cultos, atildados y de trato exquisito pero presentarlos globalmente como un hatajo de trogloditas obcecados en putear a todas sus compañeras de trabajo me parece excesivo.

Lo que presumía ser una historia dura y descarnada acaba, en suma, perdiendo fuelle y contundencia a causa de un abuso incontrolado de los recursos del género y de esa estocada final en forma de lagrimita fácil tan previsible como infructuosa.

Mi cinquillo responde a que -como comenta el bueno de Esteban- la peli supera ligeramente los dramones de sobremesa y porque -esto lo digo yo- procuraré mientras pueda no catear una peli en la que aparezca Charlize.
Taylor
 Ver más críticas del usuario Taylor
Ver más críticas de la película En tierra de hombres

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.