Me encanta esta película. Desde que la vi hace unos quince años, cuando un día en el que no tenia nada que hacer mi hermano prácticamente me obligó a ver esta película. Yo era reacio, como el niño cuando el abuelo le iba a contar el cuento, y me pasó igual que a él, cuando acabé quería volver a ver la película. No sabría decir que hace grande a esta película, puede ser la riqueza de sus personajes, secundarios como Iñigo, Fezzik o Vizzini se ven poco en el cine. O que la película tiene de todo "lucha de espadas, venganza, amor verdadero, gigantes...". Aunque para mí, lo mejor son ciertas escenas, y por encima de todo ciertos diálogos y ciertas frases, pero eso ya son spoilers.
Antes de empezar con ellos, recomiendo que a los que les guste la película lean el libro.
Hay varias escenas míticas para mí:
- La lucha entre Iñigo y Westley, me encanta esa escena. El momento en el que Westley dice "Yo tampoco soy zurdo" es sencillamente genial.
- Cuando Iñigo consigue vengarse, como va poco a poco sacando fuerzas de la nada a la vez que repite esa frase tan mítica.
- El "duelo" entre Humperdink y Westley, cuando dice que es "a sufrimiento", y lo describe paso a paso.
Y luego varias frases que se me quedan en la memoria:
- "Nunca lo conseguiremos" "Tonterías, lo dices porque nunca nadie lo ha conseguido antes"
- "La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros"
- "Como desees"
Y por supuesto, he dejado esto intencionadamente para el final:
- "Hola. Me llamo Iñigo Montoya. Tú mataste a mi padre. Prepárate a morir"