Crítica de Sergio a Asesinato en el Orient Express
Asesinato en el Orient Express
Nota media: 7,1 Buena
Año/País: 1974 /
Director: Sidney Lumet
Reparto: Lauren Bacall, Ingrid Bergman, Sean Connery, Albert Finney, Anthony Perkins, Vanessa Redgrave, Jacqueline Bisset, Richard Widmark, Martin Balsam, Jean-Pierre Cassel, John Gielgud, Michael York, Wendy Hiller, Rachel Roberts
Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Buena 27 de Abril de 2008
¿Algo desaprovechada?
Sinceramente, me esperaba bastante más cuando vi esta película. Había leído la novela de Agatha Christie (muy buena) y al día siguiente vi la película. Me decepcioné ligeramente.
Comentaré primero los puntos en contra, y después los puntos a favor:
· En contra: Tiene un excesivo metraje y le cuesta arrancar. Además, el prólogo, donde se presentan a los personajes, es necesario pero es muy largo y pesado. Las confesiones de los distintos pasajeros a Poirot están correctamente adaptadas, pero queda una sensación de "chapuza", como si se hubiese hecho con desgana, todo muy rápido y confuso. De hecho, creo que aquel espectador que no haya leído el libro se sentirá perdido en algunas de sus escenas (puesto que primero dicen una cosa y luego dicen lo opuesto; incomprensible). El reparto, a pesar de contar con nombres excepcionales del cine clásico (Ingrid Bergman, Jacqueline Bisset, Lauren Bacall, Albert Finney, Anthony Perkins, Sean Connery...) está bastante desaprovechado: cada personaje tiene un breve momento de lucimiento (¿5 ó 7 minutos?) y desaparece para dar introducción al siguiente (sin embargo, creo que este hecho habría sido imposible de corregir, dada la estructura de la novela). Únicamente en el plano final, donde Poirot descifra de una forma escandalosamente rápida el enigma, quedan todos reunidos, dando lugar a uno de los repartos que más podrían haber dado de sí y que no pudieron. Una lástima.
· A favor: Innegablemente, es entretenida cuando coge el ritmo (repito, a pesar de estar confundido durante los interrogatorios); y la historia se sostiene por su buen nivel de intriga y suspense. Su ambientación es otro punto fuerte, con una delicada dirección artística y una espectacular fotografía. La música bastante lograda, y el vestuario también bueno.
"Asesinato en el Orient Express" es una pleícula que promete mucho más de lo que da. Me veo incapaz de darle un 8, pero un 6 es demasiado bajo. No obstante, es una de las mejores adaptaciones de una novela de Agatha Christie, ya que las dos siguientes más famosas ("Muerte en el Nilo" y "Muerte bajo el Sol") son algo lamentables y ridículas.
Pero la mejor, sin duda alguna, "Testigo de cargo". Extraordinaria.
Nota= 7.1
Sergio
 Ver más críticas del usuario Sergio
Ver más críticas de la película Asesinato en el Orient Express

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5