Crítica de Brando_Hitchcock a Los pájaros
Los pájaros
Para mí la mejor película de Alfred Hitchcock junto con Psicosis (aunque prefiero Los Pájaros). Creo que ha superado bien el tiempo incluso con esos "efectos especiales", porque sigue siendo una influencia para muchos directores y consigue absorberte totalmente en ese ambiente de extremo suspense. Cada una de las escenas es crucial para la película (la de Tippi Hedren esperando en el colegio mientras los cuervos van "invadiendo" el parque es FANTÁSTICA). Pienso que el final pone el broche de oro a la película, aunque el final alternativo que el propio Hitchcock quería para mi gusto era mejor (la productora dijo que no porque decían que era demasiado debastador, como siempre pensando en lo mismo), este final era que después de escapar de Bahia Bodega, fueran en el coche a San Francisco y que último plano fuera el famoso puente lleno absolutamente de pájaros. Para mí hubiera sido perfecto.
Una OBRA MAESTRA única
Brando_Hitchcock