Crítica de tellez a Juno
tellez
madrid (España)
4 de Mayo de 2008 |
¿Qué tienes, Juno?
Después de ver "Juno", la sensación independiente de la temporada me pregunto qué coño tiene esta película para estar tan valorada por los críticos y por la mayoría del público.
No digo que sea una película desastrosa y horrible, simplemente creo que es una película agradable de ver y para pasar el rato, pero de ahí a estar nominada en los Oscar me parece una auténtica exageración. No digo que no nominen películas indepenientes,a mi eso me parece estupendo que lo hagan pero desde mi más sincera opinión esta película está sobrevaloradísima.
Bueno, Juno es una adolescente de dieciséis años un tanto peculiar que un buen día decide tirarse al chico que va persiguiéndole en todo momento. Para su desesperación se queda embarazada y en un principio decide abortar pero en el último momento se lo replantea y decide tener el hijo para dárselo a una familia que sea de su agrado. Ella siempre contará con el apoyo de su padre y su madrastra y su fiel amiga y pronto conocerá a los padres que adoptarán su futuro bebé, que a medida que va conociendo se da cuenta de que no son tan perfectos como pensaban.
La baza más importante de esta película es su total falta de pretensiones, quizás sea eso su principal encanto y lo que pueda hacer de Juno una película medianamente decente.
A mi me pareció agradable, buena película si nos la ponen un domingo por la tarde en la tele. Creo que no me llegó a entusiasmar porque la protagonista me irrita en cada minuto, no la soporto y me carga bastante, es una listilla de poca monta que suelta diálogos ingeniosos cada segundo...No me gustó, y como no me gustó la protagonista no me gustó la película ya que Juno obviamente sale en cada momento.
Si que tengo que hacer un alto en la interpretación de Ellen Page, está estupenda en su papel. El retrato del matrimonio "perfecto" también me gustó bastante con ese marido que todavía quiere ir de guay e incapaz de madurar y esa mujer desesperada por tener un niño.
Pues nada más, película en clave de comedia agridulce con la que me reí un par de veces, es agradable de ver tumbado en el sofá de tu casa pero no en el cine y está tremendamente sobrevalorada. Parece que el hacer películas independientes ahora es sinónimo de calidad y eso a veces no se cumple. Aunque la película no me haya entusiasmado si que reconozco que tiene momentos decentes, pero de ahi a considerarla una obra maestra hay un paso enorme.
Y por cierto, es una película antiabortista se diga lo que se diga pero consigue dejarlo en un segundo plano con el tono cómico que rodea en todo momento a la historia.
tellez
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |