Crítica de Rostov a El regreso - El ejército de los muertos (Masters of Horror Series)
Rostov
Elche (España)
24 de Enero de 2007 |
Los derechos cuidadanos de los soldados de EE.UU
Me ha encantado ver este episodio de la serie Maestros del Horror, y en mi opinión es una valiente forma de denunciar la política de EE.UU con respecto a cualquier conflicto mundial ya fuera en el pasado con Vietnam, y en la actualidad con Irak.
El caso es que tiene un mensaje con un contenido, no importa la estética de telefilm o lo ridículo que pueda ser su argumento si los zombies sólo quieren votar y que su voto se tenga en cuenta a diferencia de lo que piensen los demás, lo importante es denunciar la corrupción y la manipulación que existe en la política de un gobierno que se aferra al poder como un clavo ardiendo y que se resiste a abandonarlo cuando un pueblo decide libremente.
Destacar algún guiño que hace su director a autores del cine de terror como Jacques Torneaur "YO ANDUVE CON UN ZOMBIE" (1943) y George A. Romero "LA NOCHE DE LOS MUERTOS VIVIENTES" (1968) cuyos nombres homenajea de un modo un tanto macabro y lo arpía y despreciable que es la protagonista Jane Cleaver interpretada por Thea Gill.
En pocas palabras un telefilm muy bien hecho con la habitual mala leche de su director en claro homenaje a videoclip de Michael Jackson "THRILLER" (1983) dirigido por su rival John Landis.
Rostov