Crítica de Betomovies a Luces de la ciudad
Luces de la ciudad
Nota media: 8,8 Muy buena
Año/País: 1931 /
Director: Charles Chaplin
Reparto: Charles Chaplin, Virginia Cherill, Florence Lee, Harry Myers, Allan Garcia, Hank Mann
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 31 de Enero de 2007
Cuando se exponen los más nobles sentimientos
Una cinta para ser vista con el corazón, donde se destaca el carisma y la genialidad de Charlie Chaplin transmitiéndonos tanto con tan pocos diálogos en donde lo visual prevalece sobre el sonido. Sin utilizar el cine sonoro, él prefiere sus pantomimas para que nos sensibilicemos hasta las lágrimas con ese pobre vagabundo lleno de buenas intenciones que hará lo imposible para que su amada pueda ver.
Cine que mueve a risas y a lágrimas por igual, que nos desequilibra la “estantería” sentimental con una cinta que maneja de fondo conceptos tales como la desigualdad social y esa rígida barrera entre ricos y pobres mostrándonos una radiografía a modo de crítica de la sociedad de aquel entonces, el sempiterno tema del amor verdadero y desinteresado que todo lo puede.
Con entrañable ternura y emotiva inocencia, Chaplin nos conmueve con la sencillez de su narrativa, la cual no debe ser analizada lógicamente, sino que debemos considerarla como una expresión muy efectiva de lo que es la diligencia en procurar el bien ajeno aun a costa del propio.
Betomovies
 Ver más críticas del usuario Betomovies
Ver más críticas de la película Luces de la ciudad

Happy Together

Kill Bill Volume 1