Home page English language
Hud
Nota media: 7,4 Buena
Año/País: 1963 /
Director: Martin Ritt
Reparto: Paul Newman, Melvyn Douglas, Patricia Neal, Brandon De Wilde, John Ashley, Whit Bissell, Val Avery, Crahan Denton
Christian Doig   Lima (Perú)
Su valoración: Excelente 14 de Noviembre de 2006
El último rebelde
Paul Newman, en el que probablemente sea el mejor papel de su extraordinaria y dilatada carrera, es Hud Bannon, un vaquero muy especial. Su anciano padre lo odia, su adolescente sobrino lo admira, su atractiva ama de llaves lo considera un 'cerdo'. Donjuán, camorrista, alcohólico, jugador: Hud es todo eso, pero mucho más. También es el ejemplar más intransigente de una casta, a la vez el prototipo y su figura más absurda y trágica. Un hombre sin futuro.

"Hud" es la obra maestra de Martin Ritt, el director de películas tan memorables como "Odio en las entrañas" y "Norma Rae". Con un espléndido uso de la pantalla panorámica y una fotografía en blanco y negro de rara melancolía, Ritt nos obliga a mirar por primera vez el universo del más cinematográfico (y mítico) de los géneros.
Christian Doig
 Ver más críticas del usuario Christian Doig
Ver más críticas de la película Hud

Los Picapiedra: Volumen 6: Edición Coleccionista

El último hurra