Boyle, no seas tan flipao.
Bueno, nueva decepción tras confiar en el director de la gran "Trainspotting".
Me alquilé esta película tras ver un "como se hizo..." bastante interesante, donde el director nos explicaba las posibilidades de la imagen digital así como sus ideas a desarrollar en el film ("el hombre es un lobo para el hombre" y todo eso).
Bien. Interesante. Si, realmente la fotografía es original. Diferente. Me gusta la estética.
Bueno, empieza la película con un grupo de pseudoecologistas que van a liberar a unos monos. "No lo hagáis, están enfermos" dice un científico (un señor con bata). "Enfermos, ¿de qué?". Pausa dramática. "De... Ira". Empiezo a reirme por lo bajinis (si, prefiero "es una maldición vudú", o si no que expliquen bien las cosas).
A continuación, la mejor escena de la película: un Londres desolado, vacío, desértico, muerto. Muy impactante si no fuera porque ya lo vimos en "Abre los ojos" (por cierto, Boyle presumía de la idea en el "Como se hizo", hay que tener morro) y porque pese a la terrible "Ira" no hay ni un cadaver, ni sangre ni destrozos a pie de calle ni na de na. Vamos, que se desató la epidemia, los "airados" lo destrozaron todo, la gente sana huyó y luego los ultraeficientes servicios de limpieza de Londres hicieron lo que mejor saben.
Sigue no se cuanto metraje de "una más de zombies" pero con una fotografía muy buena, eso si. Me aburro. Sale una chica en plan "soy más dura que el pan de ayer, madafaca madafaca". Pues que bien.
Llega la parte de los militares, y en concreto la frase de "las mujeres son el futuro", y ya no puedo parar de reir y reir.
Y el final, atropellado, confuso, con alguna idea salvable y unas cien lamentables e increíbles.
En fin, Boyle, no seas flipao. Ni tema reflexivo, ni es tuya la idea de Londres vacío (ni viene a cuento) ni película innovadora, salvo dentro del gran género de terror con zombies. Además tampoco da miedo, ni mal rollo, ni inquietud y en algunas partes hasta aburre. Por no hablar de los cientos de detalles increíbles (ver spoiler).
Lo mejor: la fotografía es como mínimo curiosa.
Lo peor: enormemente películera, por muy de perogrullo que suene.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: No me creo:
-Que Londres esté tan limpito tras una orgía de sangre y destrucción.
-Que alguien, por mucho que haya estudiado farmacia, cure una herida como esa así.
-Que se pongan a dormir al raso tan campantes y, si no recuerdo mal, tomando tranquilizantes.
-Los personajes.
-Que guarden a un zombi vivo.
-La escena del laboratorio.
-La enfermedad.
-Que el pringao del pueblo pueda con los soldados ingleses (si llegan a ser de la Benemérita se caga).
-Que Boyle nos pretenda colar que esto tiene algún tipo de mensaje.
Entrañable