Crítica de Frey Girl a El Señor de los anillos: la comunidad del anillo
El Señor de los anillos: la comunidad del anillo
Nota media: 7,9  |
Año/País: 2001 /  |
| Director: Peter Jackson |
| Reparto: Elijah Wood, Ian McKellen, Liv Tyler, Viggo Mortensen, Sean Astin, Cate Blanchett, John Rhys-Davies, Billy Boyd, Dominic Monaghan, Orlando Bloom, Christopher Lee, Hugo Weaving, Sean Bean, Ian Holm, Andy Serkis |
Frey Girl
Burjassot (España)
5 de Abril de 2008 |
La Tierra Media
Personalmente, es una de las películas que considero indispensables para cualquier persona que se considere amante del cine. No es la que más me ha gustado de la 3, pero sí la que me evoca más familiaridad.
Ello se aprecia más en la versión extendida, puesto que se describe con mayor profundidad el mundo de los hobbit, la tranquilidad del campo de la Comarca. Simplemente sublime.
Decir que el reparto me parece fenomenal y no falla en ningún punto (quizás en algunas escenas Elijah parecía un poco fuera de lugar, pero en general me gusta como interpretación de Frodo). A mí sencillamente me fascina el sentimiento que transmite Sean Astin, creo que no podrían haber elegido mejor actor para interpretar al achuchable Sam. Mortensen y Rhys-Davies simplemente bordaban su personaje. Debo decir que el papel de Bloom le iba como anillo al dedo, dado que no tiene mucha expresividad facial, y para el papel de Legolas, inexpresivo como es común en su raza, iba ni que pintado.
Supongo que todos estamos de acuerdo en el impresionante uso de escenarios y paisajes. Definitivamente, eso es la Tierra Media.
Sólo tengo una pregunta: ¿Dónde está Tom Bombadil? Creo que fue un gran fallo no añadir esa parte.
Por lo demás, absolutamente BRILLANTE.
Frey Girl