Crítica de Josep a World Trade Center
World Trade Center
Nota media: 4,8 Pasable
Año/País: 2006 /
Director: Oliver Stone
Reparto: Nicolas Cage, Michael Peña, Maria Bello, Maggie Gyllenhaal, Jude Ciccolella, Stephen Dorff, Armando Riesco, Jay Hernandez, Michael Shannon, Donna Murphy, Nicholas Turturro
Josep   Barcelona (España)
Su valoración: Regular 4 de Octubre de 2006
Sensiblera y reiterativa
El 11S fue un acontecimiento de impacto y dimensiones extraordinarias que cuando lo vivimos, enseguida adivinamos las posibilidades de la industria cinematográfica para explotar este tema. Que yo sepa, ésta es la primera película sobre el 11S y a mi me ha decepcionado bastante. Básicamente busca la emoción y la sensiblería.
Todo el film se centra en dos escenarios casi exclusivos:
• los diálogos entre los dos policías atrapados en los escombros, que la verdad es que no salen nada convincentes, ni siquiera emocionantes y, por el contrario, son demasiado reiterativos. Hasta llegan a cansar.
• las angustiosas incertidumbres de los familiares sin noticias, presagiando lo peor. Y aquí la cosa le sale algo mejor pero solo a medias o menos que a medias. Nuevamente, reitera demasiado y se le ve el plumero de buscador de lágrima fácil, con niños menores, esposas embarazadas, parientes buenísimos, repetición de "te quieros" y escenas tiernas, etc. De todas formas, creo la lágrima buscada no acaba de conseguirse y la emoción sólo llega muy escasamente.
El peculiar personaje del marine iluminado no conseguí pillarlo del todo. O no alcanza el objetivo perseguido, o sobra o simplemente es que yo no lo encajé bien. Realmente chocante la imagen de Jesús con botella.
Alguna escena, sobretodo al principio, bien presentada.
Josep
 Ver más críticas del usuario Josep
Ver más críticas de la película World Trade Center

Asus M51VA portátil 15.4