Crítica de rafiky a American History X
American History X
Nota media: 8,3  |
Año/País: 1998 /  |
| Director: Tony Kaye |
| Reparto: Edward Norton, Edward Furlong, Fairuza Balk, Stacy Keach, Elliott Gould, Avery Brooks, Beverly D'Angelo, Jennifer Lien, Guy Torry, Ethan Suplee, Keram Malicki-Sanchez |
rafiky
Conil de la Frontera (España)
13 de Diciembre de 2007 |
Escalofriante a la vez que Reflexiva y Realista
Una película que muestra la cruda realidad de esos ambientes en cuanto a relaciones entre blancos y negros ( no me gusta llamarlos así, pero es para que me entiendan ). A muchos les ha parecido escalofriante y hasta con pesadillas. Con alguna escena me he puesto a temblar. Pero hay que tener en cuenta que la vida no es siempre de color rosa y que las escenas violentas pues deben de ser lo más realistas posibles para correspondernos con la realidad.
La evolución que va teniendo la historia te va haciendo reflexionar sobre los asuntos que trata la película, ya que está llena de contravalores, pero poco a poco iremos viendo sus consecuencias y la evolución que van teniendo los personajes de la película. ¿Principal moraleja? La justicia.
El guión está muy bien montado con los flashbacks y destaco que, para diferenciar el paso del presente, las imágenes salen en blanco y negro, con lo que hace que la película tenga sentido. Está muy bien narrada y las interpretaciones son sublimes, destacando la de Edward Norton, el cual llegó a estar nominado al Óscar en 1998. La violencia es muy fidedigna. El único problema es que hay cosas ocultas en la historia, así que hay que estar al loro para entenderla correctamente. No sé como no obtuvo ningún Óscar si la película es buena. ¿Titanic arrasó con todo o fue otro año?
Bueno, en total, pues le pongo un 8'25 y subiendo.
rafiky
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |