La película ya promete mucho desde los originales títulos de crédito, con una primera escena muy divertida a la que sigue un comiendo un tanto lento y que no nos hace presagiar lo divertida que resulta finalmente.
Los primeros toques de comedia vienen de la mano de un frasco de pastillas, pero acto seguido todo se va liando hasta hacer de este peculiar funeral un divertido espectáculo lleno de risas que aunque son muy obvias y facilonas resultan tremedamente efectivas.
Me gusto mucho más In and Out pero Un funeral de muerte es una de esas películas que vas al cine no muy convencido y acabas realmente satisfecho, el tipo de cine que más que por promoción funciona por el boca a boca.
Resulta curioso que la película sea americana con lo británica que parece, pero creo que el peculiar humor inglés está bastante logrado.
Lo mejor : El personaje del enano y todo lo que conlleva.
Lo peor : La presentación de los personajes de la primera media hora es algo lenta.
El final es un poco chapuza. ¿ Como el personaje que iba en silla de ruedas porque era paralítico aparece al final de la película subido al tejado de la casa ? ¿ Acaso las pastillas que toma tenían efecto milagroso curativo ? Es divertido pero ilógico.