Crítica de Demian de Megara a El bosque (The Village)
El bosque (The Village)
Nota media: 5,9 Interesante
Año/País: 2004 /
Director: M. Night Shyamalan
Reparto: Joaquin Phoenix, Bryce Dallas Howard, William Hurt, Sigourney Weaver, Adrien Brody, Judy Greer, Brendan Gleeson, Michael Pitt, Cherry Jones, Jayne Atkinson, Celia Weston, Fran Kranz
Demian de Megara   Veracruz (México)
Su valoración: Excelente 3 de Julio de 2007
UNA DE LAS OBRAS MAESTRAS MÁS INFRAVALORADAS DE LA HISTORIA
M. Night Shyamalan deslumbró con la notable "El sexto sentido" y desde entonces ha construido un fascinante universo cinematográfico propio donde combina realidad, fantasía y misterio. Pese a que tenido algunos tropiezos, su talento es innegable y como ejemplo tenemos "The Village", la cual, con una dirección magistral, es hasta ahora su obra maestra y la consumación de sus capacidades artísticas.
Es una soberbia y hermosa obra de arte impregnada de misterio, suspenso, con una trama impredecible, llena de profundos simbolismos, metáforas y mensajes poderosos.
Actuaciones soberbias encabezadas por Bryce Dallas Howard en un debut impresionante.
Algo por lo que sorprende es por su belleza, la cual es tan pura que hipnotiza.
Dos pequeñas juegan con el agua mientras lavan los trastes, corderos que son arreados, mujeres que corren presurosas a ocultar el color prohibido, un bosque tan lúgubre como bello, dos manos unidas. De principio a fin sus imágenes son tan hermosas, poéticas y sublimes que dan la impresión de que la fotografía la dirigió algún famoso paisajista romántico y acompañadas de una de las bandas sonoras más bellas y celestiales que haya escuchado. Sin duda, la partitura de James Newton Howard fue la que debió haber ganado el Oscar.
Es una pena que una obra maestra de estas dimensiones este tan infravalorada, pero me he dado cuenta de que ese suele ser el destino de las películas que hacen pensar demasiado.
Esta película no es de terror, es un análisis del miedo y la sociedad. Nos aporta una nueva visión de la vida y nos ayuda a comprender las realidades del mundo.
Para verla no hay que tener una idea predefinida de lo que será ni ir predispuesto a ver una basura, simplemente hay que dejarse llevar y estar abierto a todo.
Si haces no haces esto muy probablemente te toparás con un fraude, lo que no esperabas que fuera, de lo contrario, te encontrarás con una de las obras maestras más bellas, inteligentes e infravaloradas de la historia del cine.
Demian de Megara
 Ver más críticas del usuario Demian de Megara
Ver más críticas de la película El bosque (The Village)

El Equipo A: Cuarta Temporada

Los Buitres