Me ha emocionado como pocas; me ha llegado al alma y ha preguntado: ¿Alguien está ahí?. Me ha agarrado y me ha llevado por donde ha querido. Me ha dado vueltas, me ha estrujado el corazón, y me ha dado patadas en el estómago. Todo un recital de poesía; una última noche en la miseria.
Es perfecta. Un film intachable. No hay absolutamente ninguna de las manipulaciones sentimentales a las que se prestan este tipo de cintas; no peca de pretenciosa; y en ningún momento se hace aburrida, por supuesto que no.
Edward Norton siempre ha sido un actor que merecía mis respetos, pero ahora está en la mismísima gloria; como el resto del reparto, que lo clavan. Spike Lee nos ofrece una visión de la ciudad y de la vida como nadie más hubiera sabido darnos. Me ha enamorado su cámara. El guión es ENORME. Sin palabras. Una obra maestra del cine moderno. Jamás me olvidaré de ella.
Lo mejor: el momento en el que Morty abraza a Frank después de que éste le haya golpeado; estremecedor. El final. El principio. Y lo que hay entre el principio y el final.
Lo peor: que Anna Paquin haga tan pocas películas. Aquí se come la pantalla.