Si un guión es bueno y los demás aspectos mediocres, la película podrá pasar por buena. Si el guión es excelente, el montaje magnífico, la fotografía muy buena y la banda sonora impregna suavemente el film, sin llegar a incordiar, estamos ante un peliculón.
Las interpretaciones son naturales, cargadas de fuerza dramática. Con gestos y miradas dicen todo. Quizás la de Eva Pallarés sea algo forzada; su aparición es muy esporádica por lo que no resulta un lastre para el film.
La película se inicia con Jorge rebelándose contra el futuro que su padre ha trazado para él. Siete años después, veremos las consecuencias de este acto. Jorge se ve obligado a perseguir sus sueños aunque el cuidado de su padre, dependiente de él por el derrame cerebral, siempre será un lastre. Luego nos presentan a una reclusa que asiste a clase de teatro. Allí conoce a un hombre que puede ayudarla a trasladarse al área de maternidad. No sabemos que tiene relación con la historia de Jorge, hasta que descubrimos que Antonio es su hermano. Ahí se nota que el guión está perfectamente estructurado. Con hilos que se van abriendo(la relación entre Jorge y Paula) y cerrando(tras haber estado espiando el local de masajes, Israel acaba descubriendo que su padre es homosexual). Los acontecimientos se desarrollan limpiamente: Jorge y Paula entablan una relación más allá de lo sexual, Antonio se enfrenta a su hermano, Israel descubre que su madre sabe lo de su padre, el padre de Jorge "lucha" por quedarse con sus ahorros...
Finalmente, llegamos al desenlace. Uno dramático: el padre de Jorge ataca a Antonio. Otro cómico: Israel y su padre acuerdan cuando verán al masajista; éste les pilla juntos al salir del portal.