Mediocre opción
Promediando la saga, nos encontramos con esta tercera parte que busca mostrar los fantasmas de Balboa, sus miedos e inseguridades, la angustia y el bajón anímico por la pérdida de su entrenador, la pérdida del título mundial merecidamente, las dudas existenciales que vienen de la mano de peleas supuestamente fáciles para mantener la corona, la fama y el dinero, etc.
Como vemos, creo que la película aborda muchas circunstancias para un filme. Y pasa lo previsible, se tocan con mucha ligereza cada temática sin ahondar y profundizar en ninguna de ellas.
Podría encontrarse como núcleo temático central del filme a la reivindicación de quién es realmente Rocky Balboa como boxeador, sus aptitudes sobre-valoradas o justo campeón?
En torno a esta duda, se tejen las variantes de una película que no tiene el toque dramático ni profundo de las dos anteriores y se torna por momentos demasiado aparatosa y circense espectáculo de acción sin mucho sentido.
Nuevamente está presenta la falencia de la espectacularidad de las peleas, alejadas de toda lógica. Esta exageración es un recurso que se utiliza para darle más emoción al filme, así como poner como antagonista principal a "Mr T" de la afamada "Brigada A".
Además tenemos momentos realmente ridículos como la lucha con Hulk Hogan, donde es un agravio al mundo del boxeo. Combinar lucha libre con boxeo es irrisorio, al igual que muchas de las situaciones en las luchas con Clubber.
Se nota que la saga ha bajado su nivel en calidad y emoción, algo que era previsible al acotarse el filme a muchas vicisitudes sin ton ni son.
En definitivas, tenemos una tercera parte mediocre, que sólo tiene como meritorio el peso específico de ser una de las Rockys, pero que no se manejan bien los aspectos de la vida Balboa como deberían abordarse.
Es una pena, porque el filme daba para más, se nota que aquí Stallone falla como guionista y deja librada al azar muchas situaciones que no tienen la suficiente consistencia para obtener un filme logrado desde la trama.
Mediocre opción.
Betomovies