Crítica de Aeris a Expiación - Más allá de la pasión
Aeris
Donostia (España)
16 de Enero de 2008 |
La insoportable pesadez del ser
Pues eso señores, estamos ante la película que encabeza la infinita lista de mierda que nos tendremos que tragar en el 2008.
Un full de agarrate que viene curva. El timo de la estampita.
Lenta, aburrida y repleta de diálogos vacíos. Ni siquiera puedo decir que es ñoña o una pastelada o algo así, porque no lo es. Es nada. Es una perdida de tiempo.
Podía haber sido algo genial. Tiene personajes interesantes, complejos, se podría profundizar en ellos, en sus inquietudes, en sus miserias interiores, en su envidia, en sus fracasos. Pero no... Nos los presenta como si nada y los mantiene como meros figurantes durante los 130 minutos que creo dura este truño.
Podría haber sido genial. Porque la historia es buena. Da para mucho. Pero aquí no da más que para pensar... ein?
Mi nota es un 1 porque visualmente es muy elegante. Pero en el cine solo con la elegancia no vamos a ningún lado... esto no es la pasarela Cibeles y nos la sudan los vestidos con clase de Dolce y Gabbana. Queremos algo más.
Y no le doy más puntos porque la complejidad de los personajes y la historia es obra de McEwan, así que Wright no tiene ningún mérito ahí. Ni me temo que en ningún lado.
Lo jodido de esta película es que no había nada de pasión ni nada que fuera más allá.
Lo realmente jodido es que no había expiación.
A Wright se le olvidó el título de la película y de la novela según iba rodando.
Lamentable.
Aeris