FilmAffinity busca un programador experto en PHP y MySQL, para trabajar a jornada completa o parcial (preferentemente de Madrid). Interesados enviar C.V. a info (arroba) filmaffinity.com
Crítica de bucefalo a Hacia rutas salvajes (Into the Wild)
Hacia rutas salvajes (Into the Wild)
Nota media: 7,5 Notable
Año/País: 2007 / Estados Unidos
Director: Sean Penn
Reparto: Emile Hirsch, Vince Vaughn, William Hurt, Kristen Stewart, Catherine Keener, Marcia Gay Harden, Hal Holbrook, Zach Galifianakis, Haley Ramm, Jena Malone, Brian Dierker
bucefalo   Maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Muy buena 27 de Marzo de 2008
Huyendo del Dolor
Si algo bueno tiene ésta película es su mesura en la presentación del aventurero protagonista y los personajes con los cuáles interactua en su Odisea hacia Dios, el Absoluto, la Naturaleza, y la Paz interior. A nadie se le demoniza ni se le exalta; en esto Penn es respetuoso de las situaciones reales en las cuáles se inspira "Hacia rutas salvajes". Estamos en presencia de un joven inteligente pero atormentado ante el sufrimiento ajeno y el de sus seres más queridos: sus padres. No concibe ni acepta la idea del mundo imperfecto que hay entre los hombres y decide huir hacia la naturaleza y la soledad; busca un refugio que sosiegue su ira y malestar, procura que su adolorida sensibilidad interior se reencuentre en un paraiso perdido que ubica en la inhóspita Alaska. Sólo que ese largo camino de autodescubrimiento y huída que termina en una especie de suicidio nihilista le lleva a la atroz revelación de que la felicidad sólo es posible cuando compartimos con otros la existencia; y yo agregaría, cuando somos capaces de amar sin condiciones y perdonar. A nadie le agrada lo feo, el dolor, el fracaso, la decepción y las irreparables pérdidas afectivas y físicas de nuestros seres queridos; pero existen y son reales y de manera abrumadora nos definen e interpelan a cada instante. Esa es la gran paradója de la existencia humana, y para salvarnos de la decepción y aspirar a la felicidad, hay que procurar aprender a convivir en comunión con Dios a través de los otros aceptandonos como somos y apostando por un mundo decente y bueno. El joven protagonista vive en el miedo y quiere evitar ser herido por los otros; existe una desconfianza patológica en asumir compromisos y relaciones; asume que la naturaleza y su aparente armonía es la gran compensación a su insatisfacción interior. Al final esa naturaleza idílica no lo fue tal y el prootagonista termina sucumbiendo dentro de ella. Algo parecido a lo que le ocurrió a otro fanático del mundo natural en la película de Herzog: "Grizzly Man". La fotografía y sus paisajes son imponentes y una soberbia banda sonora complementa ésta trágica y conmovedora historia de un joven bueno pero confundido sobre los más profundos significados de la existencia humana.
bucefalo
 Ver más críticas del usuario bucefalo
Ver más críticas de la película Hacia rutas salvajes (Into the Wild)

Los gritos del silencio

Lo que el Viento se Llevó: Clásicos en DVD