Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tener y no tener
Nota media: 8,1 Notable
Año/País: 1944 /
Director: Howard Hawks
Reparto: Humphrey Bogart, Walter Brennan, Lauren Bacall, Dolores Moran, Hoagy Carmichael, Sheldon Leonard, Walter Szurovy, Marcel Dalio, Walter Sande, Dan Seymour, Aldo Nadi
Hrundi_Bakshi   Sestao, Euskal Herria (Gabón)
Su valoración: Muy buena 19 de Febrero de 2010
Grandioso debut.
Uno de los iconos del séptimo arte como es Lauren Bacall, no pudo imaginar ni en sus mejores sueños tener un debut tan perfecto. Por la puerta grande y atreviéndose incluso a cantar.

Maravillosa película del más auténtico cine negro en la que todo funciona a la perfección gracias a un magnífico guión, a un acompasado ritmo narrativo y a unos fabulosos diálogos adelantados a su tiempo. Y gracias también a su pareja protagonista y a unos espléndidos actores secundarios. Todo ello te engancha sin remisión a la butaca ya desde el minuto uno.

Puedo decir, sin temor a equivocarme, que la pareja Bogart-Bacall nunca podrá ser superada por ninguna otra.....sus miradas, su manera de encender un pitillo, sus insinuaciones, su altanería.....ellos son el cine en estado puro.

Recomendable 100% para los amantes del cine clásico y de los auténticos mitos.

P.D. “Si me necesitas silba, sabes como se hace, juntas los labios y soplas”.
Hrundi_Bakshi
 Ver más críticas del usuario Hrundi_Bakshi
Ver más críticas de la película Tener y no tener

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.