Crítica de euskalmetal a La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
La guerra de las galaxias. Episodio I: La amenaza fantasma
Nota media: 5,9  |
Año/País: 1999 /  |
| Director: George Lucas |
| Reparto: Liam Neeson, Ewan McGregor, Natalie Portman, Jake Lloyd, Samuel L. Jackson, Ian McDiarmid, Anthony Daniels, Kenny Baker, Pernilla August, Frank Oz, Ray Park, Terence Stamp |
euskalmetal
Donostia (España)
3 de Junio de 2005 |
Anakin niño
Sin llegar a ser mala, esta película no está a la altura del resto de la saga. Para los seguidores de la misma, es un placer presenciar de niño a Anakin Skywalker, el protagonista de toda la saga y cómo comienza su odisea personal que tantos acontecimientos deparará a toda la galaxia. El desarrollo de la película en Tatooine es un acierto, no así el personaje de Jar Jar, que se hubiera salvado si no hubiera sido tan patético su papel en la batalla de Naboo (para eso no se le nombra general, por Dios), y que echa por tierra en gran medida el potencial de una película largamente esperada.
Al contrario de lo que algunos piensan, la trama política es muy interesante para comprender como una República Galáctica se convertirá en el malvado Imperio de la Trilogía Clásica (léase cualquier dictadura de nuestro mundo), y aunque las piezas del puzzle no terminan de encajar hasta el Episodio III, se empieza a vislumbrar un poco el futuro.
euskalmetal