FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de pelderoke a Senderos de gloria
Senderos de gloria
Nota media: 8,5 Muy buena
Año/País: 1957 /
Director: Stanley Kubrick
Reparto: Kirk Douglas, Ralph Meeker, Adolphe Menjou, George MacReady, Wayne Morris, Richard Anderson, Joseph Turkel, Timothy Carey, Peter Capell, Susanne Christian, Bert Freed, Emile Meyer
pelderoke   vigo/mérida (España)
Su valoración: Excelente 24 de Febrero de 2006
Un patriota es aquel que está dispuesto a dar TU vida por la patria
Grandiosa película antibélica, un alegato responsable y eficaz contra la barbarie y la sinrazón de las guerras. Una crítica feroz hacia los que deciden la vida de los demás desde un despacho y desde la demagogia y el cinísmo más absoluto. El maestro Kubrick traza con relatos sencillos y demoledores como caprichosamente se le arrebata a los hombres el bien más preciado que es la vida, en un mar de burocracia y de intereses bastardos de sus superiores.
Terrible el personaje del general francés, de su inhumanidad y su egoísmo. Y brutal la forma tan inútil en que morían los soldados en la primera guerra mundial, en la que eran tratados como números y utilizados como títeres, en pos de defender un país, bajo cuya bandera se justificaban todo tipo de vejaciones con las personas, que siempre serán a mi entender más importantes que cualquier bandera.
Una vez en el instituto el profesor de historia nos dijo que un patriota era "aquel que estaba dispuesto a dar tu vida por la patria", rapidamente intentamos corregirle del error "¿No sería un patriota el que está dispuesto a dar SU vida por la patria?", y el profesor serio nos dijo que lo había dicho bien, el patriota da TU vida por la patria... Los que deciden quien muere en las guerras rara vez sufren un rasguño, la bandera y el país son la justificación habitualmente.
pelderoke
 Ver más críticas del usuario pelderoke
Ver más críticas de la película Senderos de gloria

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €