Crítica de Mikel a Dreamgirls
Dreamgirls
Nota media: 6,0  |
Año/País: 2006 /  |
| Director: Bill Condon |
| Reparto: Jamie Foxx, Beyoncé Knowles, Danny Glover, Jennifer Hudson, Eddie Murphy, John Lithgow, Keith Robinson, Hinton Battle, Sharon Leal, Anika Noni Rose
Mikel
Vigo (España)
26 de Febrero de 2007 |
Correcta.
Correcta, al límite. Le doy un 5'5. Porque como musical (la propia palabra lo dice) la música debería ser la protagonista, y eso no significa que todo el metraje esté inundado de bailes y canciones sino que la música debe tener garra, fuerza, personalidad, un sonido propio (como repiten mucho en la cinta)... pero la verdad es que aquí nada de eso pasa, los números musicales son la mayoría sosísimos en donde algunas voces hacen daño a los oídos de lo altas que están. El resto del film se basa en el ascenso y el declive de la gloria en el espectáculo y ni siquiera eso es llevado con mucho atino. En fin, la verdad tampoco me esperaba mucho de la película.
Lo mejor: obviamente Jennifer Hudson, nadie la supera, a pesar de que Beyoncé Knowles me sorprendió gratamente; no obstante Hudson tiene un personaje bastante bueno y ella no ha fallado.
Lo peor: un sosísimo Jamie Foxx con un personaje que no me transmite nada. Y que como musical la película se queda muy muy corta.
Por cierto: Eddie Murphy no lo hace tan bien como dicen tantos, sólo que mejora sus anteriores interpretaciones que eran pésimas. Cómo me alegro de que Alan Arkin se haya llevado el Oscar y no él.
Mikel