Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Crítica de jastarloaoroz a Dos cabalgan juntos
Dos cabalgan juntos
Nota media: 7,7 Notable
Año/País: 1961 /
Director: John Ford
Reparto: James Stewart, Richard Widmark, Shirley Jones, Linda Cristal, Andy Devine, John McIntire, Mae Marsh, Anna Lee, Harry Carey Jr., Woody Strode
jastarloaoroz   Madrid (España)
Su valoración: Notable 31 de Marzo de 2006
Más que el diez por ciento (8.0)
En mi opinión, a un cineasta se le llega a conocer por su trabajo, jamás por sus entrevistas ni comentarios públicos. Tratándose de Ford, el "farsante", me reafirmo más aún en esta idea. Por eso considero que esta película es importante en su filmografía (¿cuál no lo es?), porque se trata de otro aire, se trata de dignificar a esos indios a los que tradicionalmente en el género se tachaba de salvajes –aunque Ford, incluso en algunos de sus anteriores westerns, ya lo hizo; recordemos, por ejemplo, que el verdadero "salvaje" de Fort Apache es el coronel interpretado por Henry Fonda–.

Por otra parte, me gustaron especialmente las interpretaciones de Stewart, Widmark y Jones, que calzan perfectamente con el tono que se imprime desde la dirección, divertido en su mayor parte (la media sonrisa es casi permanente, y las carcajadas, frecuentes) pero con momentos duros (el linchamiento del chico, las tensiones en el baile... en general, toda la denuncia antiracista de la última parte).
El guión no me pareció malo, pero sí creo que la historia estaba muy vista. Sin embargo, los ágiles diálogos brillan con luz propia.
jastarloaoroz
 Ver más críticas del usuario jastarloaoroz
Ver más críticas de la película Dos cabalgan juntos

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €