Crítica de Talamasca a La vida de los otros
Talamasca
Gijon (España)
13 de Abril de 2008 |
Sobre la lentitud y el entendimiento
Tal vez tengamos diferentes conceptos... puede ser..., tal vez haya algunos que consideren que, no sé, Rocky III es una pelicula rápida y ésta lenta, tal vez consideren que la celeridad fílmica consiste en poner "the eye of the tiger" mientras dos tios corren por la playa, claro como van corriendo pues tiene que ser rápida, supongo que ese será el razonamiento.
Pues no amiguitos, la rapidez en una película consiste en que no haya una secuencia, un plano, un fotograma que esté de más, que cada uno de ellos tenga una razón de ser, que nos aporte algo. También es evidente que todo depende de cada uno, es decir, alguien que no tiene conocimiento de las referencias a las que hace alusión una imagen o una frase no obtendrá nada de ellas, pero ese es el problema de cada uno, no de la película.
Por lo tanto el ritmo es una cuestion de contenido no de que los actores corran o disparen (no se porque cuando hay disparos es que una pelicula es rápida y cuando no los hay es lenta pero voto a brios que lo he leído muchas veces, ¿será porque las balas van de rápido que te cagas...?) y quien no entienda las referencias a las que nos remite una imagen o una frase pues que se joda.
O que las estudie... en Parla.
Talamasca
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |