Crítica de tellez a Sólo quiero caminar
Sólo quiero caminar
Nota media: 5,7  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Agustín Díaz Yanes |
| Reparto: Diego Luna, Victoria Abril, Ariadna Gil, Pilar López de Ayala, Elena Anaya, José María Yazpik, Dagoberto Gama, Everardo Arzate, Jorge Roldán, Tenoch Huerta, Jorge Zárate |
tellez
madrid (España)
2 de Noviembre de 2008 |
Nadie hablará de vosotras...
Lamentablemente estamos ante otro proyecto fallido del realizador Agustín Díaz Yanes después de decepcionarnos a todos con la "épica" "Alatriste".
"Solo quiero caminar" contiene los mismos errores de montaje y guión que tenía su anterior película y es que es muy difícil seguir el hilo narrativo que nos proponen, todo está contado de una manera muy rápida y el suceso de los acontecimientos no es creíble en muchos momentos.
Desde mi punto de vista sobran muchos minutos de felaciones y de planos largos a sus protagonistas mientras miran a lo lejos, creo que no aportan nada a la película y estos mismos minutos se podrían haber empleado a explicar de una manera más eficiente la historia de las cuatro amigas y sus planes de robo a un mafioso mejicano.
Otra decepción viene de la mano de las interpretaciones de las cuatro mujeres protagonistas. Creo que ninguna de ellas está a la altura, y la que posiblemente sea la peor es precisamente la protagonista de la función, Ariadna Gil y sus insoportables miradas que no ha cambiado en todas las películas que ha hecho desde hace cuatro años. Menos mal que por ahi está un inspiradísimo Diego Luna, manteniendo él solito todo el peso de la película.
Pero no es una película mala del todo, se trata de un thriller a la española que puede gustar a aquellos que están tan cansados del cine patrio y de ver siempre las mismas historias. Hay un momento en el que la película funciona y consigue atraparte (eso si soportas los veinte bochornosos minutos iniciales), lástima que el final sea un poco artificioso.
tellez