Crítica de Josué De La Torre a El bosque (The Village)
El bosque (The Village)
Nota media: 5,9  |
Año/País: 2004 /  |
| Director: M. Night Shyamalan |
| Reparto: Joaquin Phoenix, Bryce Dallas Howard, William Hurt, Sigourney Weaver, Adrien Brody, Judy Greer, Brendan Gleeson, Michael Pitt, Cherry Jones, Jayne Atkinson, Celia Weston, Fran Kranz |
Polarizaciones
Creo que no hay un término medio en el cine de Shyamalan. Aunque para algunos nos parezca un genio, un rey Midas del cine actual, hay un sector opuesto que no se siente sensibilizado lo más mínimo con su estilo. Quizá por eso hayan divisiones de opinión tan opuestas. Puede ser que para alguien el Padrino sea insuperable, para otros quizá solo sea muy buena, para otros posiblemente buena... en fin, el universo de la subjetividad. Pero en el caso de Shyamalan no existen esos niveles medios, o te apasiona o lo rechazas. No obstante reconozco que me da igual, porque a los que si nos gusta disfrutamos al igual que un niño con juguete nuevo viendo sus films.
De El Bosque me atrevería decir que es poesía en estado puro. Junta distintas variantes que engloban el foco temático: una crítica de la violenta sociedad actual, la fragilidad del ser humano y a su vez la maldad de sus actos, la búsqueda de la felicidad ansiada por todos los que nos ha tocado vivir en este mundo. Diría que es una obra maestra sin dudar ni un atisbo.
Josué De La Torre