FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de saipan a El buen pastor
El buen pastor
Nota media: 6,5 Interesante
Año/País: 2006 /
Director: Robert De Niro
Reparto: Matt Damon, Angelina Jolie, William Hurt, Billy Crudup, Robert De Niro, Joe Pesci, Alec Baldwin, Michael Gambon, John Turturro, Timothy Hutton, Keir Dullea, Gabriel Macht, Tammy Blanchard, Martina Gedeck, John Sessions, Oleg Shtefanko
saipan   girona (España)
Su valoración: Excelente 21 de Abril de 2007
la banalidad del mal
La película es excelente. A través de un individuo es una reflexión sobre el "poder pastoral", en contraposición al poder estatal, del que hablaba Michel Foucault y se podría decir que sobre "los orígenes del totalitarismo" (Hanna Arendt).
El poder pastoral degenera en una dictadura benévola para proteger a las ovejas. La nueva maldad no procede de los perversos sino de aquellos que trabajan para protegernos a todos a pesar de nosotros mismos. La "banalidad del mal" de la que hablaba Hanna Arendt respecto a Eichmann sería aplicable al protagonista de la película. Matt Damon representando el papel de un funcionario "patriota" muy ideologizado y para el que todo vale con tal de que los Estados Unidos, su patria, sean protegidos.
Crítica demoledora a las clases dirigentes norteamericanas que son presentadas a través de las elitistas, y vagamente adolescentes, sociedades de las grandes universidades, en concreto de Yale, meta del conservadurismo.
La puesta en escena es impecable y se basa en un enorme conjunto de detalles que permiten conocer la mentalidad, mecanismos y luchas de poder implícitas en el aparato del poder de un estado moderno.
Significativamente el autor llega en la historia al momento inmediatamente anterior al asesinato de Kennedy, en el que la CIA podría haber tenido algún papel.
saipan
 Ver más críticas del usuario saipan
Ver más críticas de la película El buen pastor

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €