FilmAffinity busca a un DISEÑADOR WEB profesional freelance, especializado en diseños modernos y con gran manejo del javascript. Tu único CV que nos interesa: trabajos realizados. Envíanos sus URL en un mensaje
Crítica de masmalouw a Memphis Belle (El bombardero Memphis Belle)
Memphis Belle (El bombardero Memphis Belle)
Nota media: 6,2 Interesante
Año/País: 1990 /
Director: Michael Caton-Jones
Reparto: Matthew Modine, Eric Stoltz, Tate Donovan, D.B. Sweeney, John Lithgow, Jane Horrocks, Billy Zane, David Strathairn, Steve MacKintosh
masmalouw   Oviedo (España)
Su valoración: Floja 19 de Junio de 2006
En mi opinión
Pienso que lo mejor de la película es la ambientación; los uniformes, los aviones (sobre todo el interior del bombardero b-17), la base, etc..se cuidan bastante todos los detalles para obtener unos escenarios que nos sitúen realmente en el contexto en que se desenvuelve el filme..creo que es lo más conseguido de todo. El resto deja bastante que que desear, empezando por los actores que constantemente sobreactuan, fuerzan la interpretación y pierden toda naturalidad.

Además el guión esta sembrado de topicazos y situaciones forzadas para obtener momentos dramáticos o de riesgo (cuando uno de los tripulantes se pone a leer un poema y todos acaban conmoviéndose...apesta a escena prefabricada).

Y respecto al aspecto técnico, los efectos visuales son nefastos, parece mentira que la película este hecha en el 90 porque muchos de los planos son infumables (En especial uno en el que un caza aleman abatido parte en dos el bombardero de los novatos). Además el bombardeo esta ilustrado con imágenes de archivo, que a mi es un recurso que no me gusta nada, creo que queda muy “cutre” (cortar y pegar).

Podría rellenar un folio comentando las deficiencias de las que adolece la película (sobre todo las visuales) pero creo que ya ha quedado suficientemente plasmada mi opinión.

Para los amantes de las películas bélicas y la aviación militar les recomiendo "un mundo azul oscuro".
masmalouw
 Ver más críticas del usuario masmalouw
Ver más críticas de la película Memphis Belle (El bombardero Memphis Belle)

La Cena de los Idiotas

Rescue Me (Equipo de Rescate): Segunda Temporada