Crítica de Betomovies a Los ríos de color púrpura
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
9 de Octubre de 2005 |
Buena
Recuerdo que la primera vez que tuve oportunidad de ver los distintos trailers del filme me había entusiasmado en demasía por la temática.
Una vez que la vi por primera vez, recuerdo que me desilusioné ya que si bien la cinta me había gustado, no tenía el perfil que el trailer por allí vendía.
Siendo un poco más preciso, la temática sobrenatural que en principio supuse que acompañaría, poco a poco se va diluyendo para dar lugar a una base más bien filosófica y científica. No por ello puedo decir que es menos interesante, ya que está muy bien tratado, pero sí me hizo revisar mi postura frente a la película.
Me cuestiono si es una estrategia comercial engañosa o una simple confusión de mi parte, no obstante le otorgo el beneficio de la duda y digerí bastante bien la propuesta.
Las cuestiones que atañen al filme son más bien relacionadas con ideologías extremistas que llevan a resaltar la teoría de la construcción de una raza superior mediante la conjunción de distintos factores que inciden en ello.
Por lo tanto nos sumergimos en un intrigante filme de suspenso ideológico facista, donde las pistas irán aportando datos precisos para el esclarecimiento.
La dirección me resultó particularmente espléndida, con un estilo muy solapado y basado en un ambiente denso, oscuro e intrigante; poco a poco los climas aumentarán en intensidad para dar lugar a un thriller más que atrapante que deleitará al fanático de las propuestas de detectives. Con muy buenas actuaciones y llamativa música "Les rivières pourpres" brinda una más que interesante clase de ciencia, política, ideología e ímpetu por decubrir la verdad tan ansiada.
Betomovies
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |