Crítica de Bradipsíquico a El hombre de arena
El hombre de arena
Nota media: 6,0  |
Año/País: 2007 /  |
| Director: José Manuel González-Berbel |
| Reparto: Hugo Silva, María Valverde, Irene Visedo, Alberto Jiménez, Samuel Le Bihan, Mercedes Sampietro, Ana Torrent, Silvia Martí, Gabrielle Lauzure, Héctor Noas, Miguel De Lira, Juan Llaneras |
Bradipsíquico
Badajoz (España)
17 de Diciembre de 2007 |
Pasando de prejuicios
Me gustaría expresar mi absoluto desacuerdo con la idea tópica y absurda que dice que el cine español está en crisis. Acepto, por supuesto, que se invierte dinero público subvencionando soberanos bodrios que insultan a nuestras inteligencias y las subestiman, pero también se producen películas muy dignas e incluso buenas. De éstas hemos podido ver varios ejemplos en los últimos tiempos.
“El hombre de arena” no es ninguna obra maestra, pero tampoco creo que fuese concebida como tal. En mi humilde opinión como mero espectador carente de conocimientos cinéfilos califico la película con un 7 sobre 10, es decir, creo que es un buen largometraje. A pesar de ello se le pueden objetar ciertos puntos débiles, sobre todo en lo que a la interpretación se refiere. En este aspecto pienso que la elección del reparto no ha sido muy acertada, concretamente fallan dos personajes. Uno de ellos es el interpretado por Irene Visedo, una actriz cuya inexpresividad consigue aburrir a una oveja. El otro es el de Lola, a quien da vida María Valverde, aunque quizás lo de dar vida sea decir demasiado. Por el contrario, el papel protagonista está perfectamente interpretado por Hugo Silva, quien ha demostrado valer más que para poner burras a las adolescentes. Destacaría al respecto su conseguida imitación del acento extremeño, es decir, el mío. Por lo demás, dejando a un lado cuestiones técnicas de las cuales no entiendo, el guión es correcto y la historia es interesante, con cierto mensaje pero sin pretensiones de dar lecciones morales.
Bradipsíquico