Crítica de JOSELP a Lisístrata
Lisístrata
Nota media: 3,1  |
Año/País: 2002 /  |
| Director: Francesc Bellmunt |
| Reparto: Maribel Verdú, Juan Luis Galiardo, Javier Gurruchaga, Jesús Bonilla, Tete Delgado, Eduardo Antuña, Antonio Belart, Cristina Solà, Sonia Ferrer, Sergio Pazos, Lola Forner, José Corbacho, Santi Millán, Óscar Jaenada |
JOSELP
LAS PALMAS (España)
22 de Junio de 2008 |
Vuelve Samuel Bronston!
Me sumo a la crítica genial de Esteban. Lisístrata me ha parecido el ejemplo perfecto de que en España, cuando se dispone de un director de talento como Francesc Bellmunt, un holgado presupuesto, capaz de recrear a la perfección la Atenas clásica (monumentales decorados, vestuario y fotografía injustamente ninguneada en los Goya), y un texto tan exquisito como sutil, se puede hacer buen cine espectacular (magníficas escenas de batalla, capaces de rivalizar en ferocidad con las de Braveheart o El Rey Arturo, gran despliegue de extras también)y divertido a la vez (alguna línea de diálogo nos remite al mejor Woody Allen). Maribel Verdú, últimamente desaprovechada en trabajos mediocres en bodrios como Y tu mamá también, El laberinto del fauno o 7 Mesas de billar francés, derrocha talento en un personaje cercano al de Elizabeth Taylor en Cleopatra, mientras Juan Luis Galiardo borda su desgarrado personaje homosexual. Eso, sin olvidar a una ilustre secundaria que debería prodigarse más en cine: Sonia Ferrer. El Goya a mejor actríz revelación se lo robaron.
JOSELP