Home page English language
La naranja mecánica
Nota media: 8,2 Notable
Año/País: 1971 /
Director: Stanley Kubrick
Reparto: Malcolm McDowell, Patrick Magee, Michael Bates, Adrienne Corry, Warren Clarke, John Clive, Aubrey Morris, Carl Duering, Paul Farrell, Clive Francis, Michael Gover, Miriam Karlin, James Marcus, Geoffrey Quigley, Sheila Raynor, Madge Ryan, Philip Stone
Mamba Negra   Gijón (España)
Su valoración: Excelente 4 de Mayo de 2008
Sin lugar a dudas, me había curado
La mejor película de Stanley Kubrick, no hay duda. Impresionante, brillante, insólita. Una de las pocas peliculas perfectas que existen. Malcolm McDowell, caracterizado como Alex, en la que me parece la mejor interpretación de la historia del cine. Un mensaje político muy profundo, tan profundo como el gran Kubrik.

Grandes actores, gran banda sonora, donde predomina el divino divino Ludwig Van (Beethoven) y ese gran tema central compuesto por Wendy Carlos.

Debo mencionar que Malcolm McDowell lo pasó mal rodando este film: se lesionó una córnea, casi se ahoga y cobró menos dinero del que tendría que haber cobrado, a parte de la presión constante a la que le sometía el director.

Una gran película por la que Kubrick recibió amenazas de muerte, que fue censurada hasta que él falleció; con un gran protagonista como uno de los mejores villanos del cine y que ha dado a conocer el típico símbolo de la naranja en todo el mundo.
Mamba Negra
 Ver más críticas del usuario Mamba Negra
Ver más críticas de la película La naranja mecánica

Colombo: La Sexta y la Séptima Temporadas Completas

Annie Oakley