Crítica de Donnie a No es país para viejos (No Country for Old Men)
No es país para viejos (No Country for Old Men)
Nota media: 7,2 Buena
Año/País: 2007 /
Director: Joel Coen, Ethan Coen
Reparto: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Kelly Macdonald, Woody Harrelson, Stephen Root, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Rodger Boyce, Beth Grant
Donnie   Narón (España)
Su valoración: Notable 11 de Febrero de 2008
Notable pero no genial.
Buena película, incluso notable pero que no es tan buena como la pintan, no sé le falta algo. La ambientación, la angustia de ciertos momentos, el no empleo de música,... todo eso está genial pero los personajes no creo que estén los suficientemente desarrollados, igual me he perdido algo, no se llega a empatizar con ellos, son muy fríos. Quizá con el que más se llega a conectar es con el de Tommy Lee Jones del que mucha gente se queja, pero es el único del que nos quedan claras sus motivaciones y pensamientos. El personaje de Bardem es carismático pero demasiado ambiguo, quizá es lo que pretendían que fuera, su personaje es sólo violencia. El de Brolin pues me parece que un capullo que peca de ambicioso y al que el asunto le va demasiado grande. Pero todos ellos son muy fríos, quizá con el tiempo lo vea como algo positivo pero viendo el bombo que se le da a la película esperaba algo más en ese aspecto.
Por lo demás, el guión es sencillo pero efectivo, los Coen vuelven, en parte, por sus fueros y teniendo en cuenta que la película es lenta no se me hizo aburrida en ningún momento. La ausencia de música puede ser algo positivo y negativo, porque si por una parte es un recurso que te mete de lleno en el clima de la película y en esos paisajes desérticos o en los momentos de tensión, pero por otra parte la música ayudaría a aportar mayor dramatismo en algunos momentos que puede que lo necesitaran, eso sí, dichos momentos igual son uno o dos en toda la película.
En resumen, una película notable, en mi opinión por debajo de Fargo o de El hombre que nunca estuvo allí, películas a las que no se le han dado tanto bombo como a esta pero que me han dejado mejor sabor de boca.
PD: Me parece increible que por películas como Expiación, Juno o esta se haya quedado Zodiac fuera de los grandes premios.
Donnie
 Ver más críticas del usuario Donnie
Ver más críticas de la película No es país para viejos (No Country for Old Men)

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5

Precio: 99,90 €