Síguenos a través de Facebook y Twitter
Director: Hayao Miyazaki
Reparto: Animation
Danielle   Salamanca (España)
Su valoración: Excelente 25 de Abril de 2008
La belleza de la inocencia.
Lo cierto es que Chihiro me produce una sensación extraña. Se me antoja parecida en ciertos niveles a Amelie. Es decir: ella está allí, inocente y sola, en un mundo existente, pero imaginario, del que se mantiene a parte. El viaje de Chihiro es de sobra la mejor película de animación de la Historia del Cine. Olvídense de la factoría Disney porqué Miyazaki ha puesto de moda las películas de animación que realmente son para todos los públicos, es decir: para niños y adultos.

La belleza de las imágenes se acoplan a un guión perfectamente estructurado, donde la originalidad y la extrañeza se imponen por delante de la lógica, que parece esperar en el mundo del que ha sido alejada Chihiro. A partir de ahí brujas, héroes, fantasmas glotones y bebés gigantes se toparaán con la heroína en su viaje parea volver. El mensaje parece ser obvio y ñoño; no lo es. Para los ñiños ése es el mensaje: el de la autosuperación y el de la madurez de una niñita ante una adversidad. Para los adultos, la pelicula puede ser una metáfora de la vida misma, en la que cada persona está alejada de los demás, formando una sociedad donde solo unos pocos para interesarse por algo más de lo que está a más de un metro cuadrado de donde están aposentado sus pies. Eso y que a veces la realidad supera la ficción, claro.

Así pues, El viaje de Chihiro es una delicia para la vista y para el oído. Una auténtica obra maestra creada por uno de los grandes. Valoración: 10
Danielle
 Ver más críticas del usuario Danielle
Ver más críticas de la película El viaje de Chihiro

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.