Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de bucefalo a Días de gloria (Indigènes)
Días de gloria (Indigènes)
Nota media: 6,9 Buena
Año/País: 2006 /
Director: Rachid Bouchareb
Reparto: Jamel Debbouze, Samy Nacéri, Sami Bouajila, Roschdy Zem, Bernard Blancan, Mathieu Simonet, Benoît Giros, Mélanie Laurent
bucefalo   Maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Notable 26 de Diciembre de 2007
Épica para los olvidados
La historia la escriben los vencedores. Por lo tanto los recuerdos dependen de quién los recuerda y cómo los recuerda. En consecuencia podemos decir que la historia es por lo general el punto de vista de quienes han prevalecido. Esto nos lleva a una gran injusticia que díficilmente pueda repararse de una manera satisfactoria. Es lo que intenta el director argelino Bouchareb cuando nos presenta la épica de los voluntarios argelinos que lucharon en la Segunda Guerra Mundial en favor de Francia. La película se inscribe en el género del cine bélico pero destacando la humanidad de los soldados, algo que ya estaba muy presente en el gran clásico de Kubrick: "Senderos de Gloria". "Indigénes" es notable por su adecuado ritmo y en presentar de una forma no panfletaria la discriminación que sufrieron estos voluntarios argelinos; soldados que se sacrificaron paradójicamente por una Francia colonialista.
bucefalo
 Ver más críticas del usuario bucefalo
Ver más críticas de la película Días de gloria (Indigènes)

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.