Síguenos a través de Facebook y Twitter
Director: Brian De Palma
Reparto: Kel O'Neill, Daniel Stewart Sherman
kaufman   Cádiz (España)
Su valoración: Buena 8 de Marzo de 2008
Sin novedad en el frente
Lo que más llama la atención de la película es la manera de narrarla. Usando unos supuestos vídeos caseros de soldados destinados a Iraq se cuenta la violación, tortura y asesinato de una niña iraquí de manos de soldados norteamericanos, un hecho tristemente real. La película trata de ser hiperrealista, sin embargo no lo logra del todo quizás debido a unos personajes muy "cinematográficos", es decir, ya los hemos visto en pantalla un millar de veces en películas que no tratan de ser nada realistas. De hecho esta película, a pesar de lo supuestamente novedoso de la apuesta, me recuerda a "Salvar al soldado Ryan" (S. Spielberg, 1998) en algunos momentos, o incluso a "La delgada línea roja" (T. Malick, 1998). Quiero decir con esto que la película no aporta novedades interesantes, mas que el recurso de mostrar vídeos (ficticios) del portal Youtube o de páginas islamistas. Aún así, sigo considerándola una buena película, porque veo que ha surgido de una manera auténtica, de una necesidad del autor de hacer una película que refleje a esta nueva sociedad convulsa en la que vivimos. Sobre este asunto y el "nuevo cine americano" recomiendo el número de febrero de la revista Cahiers du Cinema (edición española) donde hay varios artículos al respecto.
kaufman
 Ver más críticas del usuario kaufman
Ver más críticas de la película Redacted

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.