Crítica de MARDUK a Breaking Bad (Serie de TV)
Breaking Bad (Serie de TV)
Nota media: 8,4  |
Año/País: 2008 /  |
| Director: Vince Gilligan (Creator), Adam Bernstein, Michelle MacLaren, Vince Gilligan, Colin Bucksey, Terry McDonough, Johan Renck, Bryan Cranston, Michael Slovis, Scott Winant |
| Reparto: Bryan Cranston, Aaron Paul, Anna Gunn, RJ Mitte, Dean Norris, Betsy Brandt, Giancarlo Esposito, Bob Odenkirk, Steven Michael Quezada, Charles Baker, Krysten Ritter |
MARDUK
MURCIA (España)
28 de Diciembre de 2009 |
Breaking Bad es diferente, Breaking Bad es original
Uno se puede llevar una sorpresa cuándo empieza a ver la serie después de contemplar al que fue el padre de Malcolm en calzoncillos y en mitad de la carretera (en la portada) y darse cuenta de que no se enfrenta a otro comedia americana sino ante a un pedazo de dramón y que encima su protagonista, Bryan Cranston, se revele como un actorazo de primer nivel, eso o que el papel le viene como un guante.
El caso es que Breaking Bad es una serie de muy buena calidad y una grata sorpresa para los que la desconocíamos. Un no parar de acontecimientos desafortunados propiciados en un principio por el fatal diagnostico de un cáncer terminal que llevan a nuestro protagonista (profesor de química) a verse envuelto de lleno en el oscuro y peligroso mundo de la droga. Los problemas económicos y su inminente muerte, hacen que Walt no encuentre otra mejor salida para asegurar el futuro de su prole que fabricar metanfetamina a gran escala y codearse con los camellos de la zona para dejar una herencia digna. Pronto se dará cuenta que lograr su cometido no estará exento de peligros y penurias, además tendrá que recurrir a un sin fin de mentiras y excusas que lo alejaran cada vez mas de su entorno familiar.
La serie goza de un nivel medio muy notable, con un guión sólido y una fotografía exquisita, a los actores no les queda más que recrearse a pesar de ser en su mayoría meros desconocidos. Una de sus virtudes es desmarcarse capitulo tras capitulo de las típicas tramas tan propias de las series y centrarse en una estructura mas cercana al cine, y eso se agradece, pareciera que estamos viendo una película alargada e hinchada pero con elocuencia.
Breaking Bad atrapa sin trampas por su calidad, pura inercia, no necesita un desesperado giro final en el desenlace de cada episodio para engancharnos, sabemos que el nivel no decae y eso nos gusta, nos gusta lo que nos cuenta, nos gustan los personajes y nos gustan esos abundantes toques de delicioso humor negro, y si, podría ser perfectamente una serie ideada por las cabezas de dos hermanos llamados Cohen.
MARDUK