LEER ESTO POR FAVOR
Bien, trataré de ser lo más comprensivo con esta película; ya sé que es la película que ha salvado el cine español este año pasado, lo cierto es que Telecinco vende muy pero que muy bien sus productos, hasta el punto de salvar la cuota de pantalla siempre al final del cierre del año, (pasó con Alatriste, El laberinto del... y ahora con El Orfanato) lo que me preocupa y mucho es que de cara a los Goyas y demás premios se olviden de las películas estrenadas a principios de año (Gracias a Dios se acordaron de la Soledad de Jaime Rosales) en fin a lo que iba: Belén Rueda, actúa muy intensamente, he leído críticas de algunos post (Todas las que ponen la película como una mier...) y tengo que decir que actúa muy notablemente por encima de la media de actrices españolas (¿Silke es actriz?) con muchos matices y con un desarrollo tanto físico como emocional soberbios, el director, tiene técnica, demuestra que para ser una ópera prima tiene una desenvoltura fuera de lo normal, técnicamente hablando, ha hecho uno de los mejores trabajos de un director novel en mucho tiempo, los demás actores están muy bien (ya sé que no es una expresión adecuada pero es porque no me cabrá el resto de la crítica) Lo de Geraldine Chaplin que me expliquen la nominación al Goya.... Bueno y esto es lo que tengo en contra que me enredo y no paro.... ES UN REMAKE DE FRÁGILES!!!! Sí sí, señores es un remake de una película que más bien ningunearon los críticos que a mí me pareció una obra maestra al lado de ésta, ¿CÓMO LE HAN DADO EL GOYA AL GUIÓN ORIGINAL??? Dios si es una copia de Frágiles de Balagueró, Polstergeist de Hoper, Peter Pan De Disney, Los Otros de Amenábar, Al final de la escalera de Medack, y si nos ponemos farrucos, por lo de la novela de Henrry James Otra vuelta de tuerca, su adaptación patria que nadie ha visto protagonizada por Sadie Frost, Harvey Keytel y Lauren Bacall!!!!!! El Celo de Antoni Aloy guionista del Mar de Agustí de Villaronga!!!!!!!!! A que no la conocéis ni Dios???? Pues esto es lo que hace Telecinco: Crear obras maestras por medio de promos a cada pausa publicitaria. VEAN FRÁGILES!!! Y juzguen ustedes mismos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: spoiler:
La peli me gustó pero hay cosas infumables, boca a boca de la vieja, papel pintado de la puerta del sótano (¿ahora se arregla solo???) la ambientación (no se sabe en qué año estamos señores!!!) La ambientación y vestuario de Belén Rueda de niña (¿años 30 0 40? ¿Qué edad tendría entonces Belén??. En fin, en resumen: ¿Cuándo la academia se dará cuenta y premiará o al menos nominará a las pelis de Balagueró, Plaza, y Cerdá, con más de 4 nominaciones??
Por qué no han nominado a la ópera prima, a los efectos visuales, y a la fotografía y maquillaje a los Abandonados? ¿Le tiene tirria la Academia a Filmax???
El imforme del niño en poder de Benigna (¿quién porras se lo dio??)
brian slade