Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Crítica de pablo a Caos calmo
Caos calmo
Nota media: 6,6 Buena
Año/País: 2008 /
Director: Antonio Luigi Grimaldi
Reparto: Nanni Moretti, Valeria Golino, Isabella Ferrari, Alessandro Gassman, Blu Yoshimi, Hippolyte Girardot, Kasia Smutniak, Denis Podalydès, Charles Berling, Silvio Orlando, Alba Rohrwacher, Manuela Morabito, Roberto Nobile, Babak Karim, Beatrice Bruschi, Roman Polanski
pablo   bruselas (Bélgica)
Su valoración: Buena 12 de Junio de 2008
Cine italiano en forma
Tengo que reconocer que Moretti no es santo de mi devoción en su faceta como actor.
Las cosas cambian cuando el italiano se pone detrás de la cámara y firma con un pincel finísimo y emotivo películas tan soberbias como Abril o La habitación del hijo.
Grimaldi no es Moretti y por lo tanto esta película no llega a los niveles de pureza narrativa propios de un genio. Pero tampoco es un imitador simple. De hecho, consigue cierta personalidad a la hora de mostrar el devenir del extraño personaje de Moretti y mezclarlo con otros seres con gran calado emocional. La historia está bien contada, y pese a ciertos bajones en el ritmo, se ve con agrado y hasta cosquilleo en algunas escenas (y no me refiero a la archicomentada escena de sexo entre Moretti y Ferrari).
Es cine italiano en forma y fondo, ganando en la disección de los personajes y perdiendo algo de fuelle, desde mi punto de vista, al optar por Moretti como protagonista (Stafano Accorsi o Kim Stuart Rossi me hubiesen pegado más en el papel). Pese a todo, película notable que mantiene el nivel del actual cine italiano, que no se cansa de dar grandes películas en los últimos años (con esa obra maestra que es Romanzo Criminale a la cabeza).
pablo
 Ver más críticas del usuario pablo
Ver más críticas de la película Caos calmo

© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.